三重まるごと自然体験フェアを開催しました

平成30年3月17日(土)、津市のメッセウイング・みえにおいて「三重まるごと自然体験フェア」を開催しました。
 フェアでは、「三重まるごと自然体験ネットワーク」会員のご協力により、ウォーターボール体験、忍者修行体験、ボルダリングなど、様々な自然体験コーナーを設け、多くの方に自然体験に触れていただきました。
 また、会場では、体験プログラム予約販売サイト「アソビュー」を運営している株式会社アソビューと三重県の包括協定締結式が行われたほか、同社代表取締役の山野氏と鈴木知事による「体験」と「観光」に関するミニトークが行われました。
 三重県では、今後もこうした機会を通じて、三重の自然体験の魅力発信に促進に努めてまいります。

1 日時
   平成30年3月17日(土)10時00分~16時00分

2 場所
   メッセウイング・みえ(津市北河路町19-1)

3 内容
 (1)自然体験コーナー
   ・ウォーターボール体験
   ・体験型忍者修行アトラクション
   ・ボルダリング
   ・スラックライン
   ・ワンウィール体験
   ・みかんジュース搾り体験
   ・グランピング体験
   ・木工クラフト体験
 (2)三重県産食材を使った「食のコーナー」
 (3)株式会社アソビューと三重県の包括協定締結式  など

4 主催者
   三重県

5 来場者数
   約2,300名

木製遊具に子どもたちは大喜びでした。

メインステージでは、アソビュー株式会社と三重県の包括協定締結式が行われました。