みえアウトドア・ヤングサポーター募集!!

三重県では、アウトドア活動を通じて農山漁村地域を盛り上げてくれる若者を「みえアウトドア・ヤングサポーター」として育成し、関係人口の増加・地域の活性化につなげていきたいと考えています。

豊かな自然「海・山・川」それぞれのフィールドでアクティビティを楽しみながら、安全管理について学び、災害時などで役に立つアウトドア技術を身につけ、農山漁村地域のアウトドア・サポーターになりませんか。

みえアウトドア・ヤングサポーター育成のために、海・山・川の各フィールドで、2022年7月~12月の間に以下のセミナーを
全3回(各回①と②)開催します。
①アウトドア・サポート能力向上セミナー
各フィールドに関するアクティビティを楽しみながら、体験活動の補助についても学べるセミナーです。
②安全管理、アウトドア技術力向上セミナー
アウトドアに関する安全管理や災害時に使える技術について学べるセミナーです。

詳細は下記のチラシに記載しておりますので、ぜひ一度ご覧ください。
みえアウトドア・ヤングサポーター募集チラシ

自然豊かな魅力あふれる農山漁村地域を訪れてみませんか。

農山漁村での自然体験アクティビティや暮らしに興味のある方大歓迎!!