三重まるごと自然体験フェアを開催します

県では、平成28年2月に策定した「三重まるごと自然体験構想」の実現に向けた取組を進めています。
このたび、取組方向の柱の一つである「活動団体の取組の国内外に向けた発信」を進めるため、県内で活動する団体が一堂に会し、自然体験の魅力を紹介する「三重まるごと自然体験フェア」を開催します。
このフェアは、昨年に引き続き2回目の開催となります。
多くの方のご参加をお待ちしています。

1 日時
平成30年3月17日(土) 10時から16時

2 場所
メッセウイング・みえ 展示ホールA・B・C(津市北河路町19-1)

3 内容
(1)自然体験コーナー
三重まるごと自然体験ネットワーク会員(※)等が提供する「ちょこっと体験」や「活動の紹介」が楽しめるブースを設けます。体験できる内容は以下のとおりです。
・ウォーターボール体験
・体験型忍者修行体験アトラクション
・ボルダリング
・スラックライン
・ワンウィール体験
・みかんジュース搾り体験
・グランピング体験
・木工クラフト体験

(2)食のコーナー
三重県産食材を使った食事を楽しめます。

(3)スタンプラリー
出展ブースを回ってスタンプを集めると、抽選で素敵な賞品が当たります。

4 入場料
無料(一部の体験は有料となります。)

5 来場者見込み
3,000人

6 主催者
三重県

開催チラシはこちら↓です。
開催チラシ(A4版)(909KB)
開催チラシ(A3版)(2MB)

(※ 参考)
三重を自然体験の聖地にしていくため、三重県内の自然をフィールドとして活用し、自然体験活動に取り組んでいる、又はこれから取り組む予定の団体やグループ、農林水産事業者などのほか、三重の自然体験の魅力を国内外に発信していただける、アウトドアスポーツ・観光関連の企業等が交流や情報共有などを行う組織で、現在、約160団体が参加しています。

水面を浮遊体験!「ウォーターボール体験」

道具を使わず壁を登る「ボルダリング」