三重まるごと自然体験ネットワーク交流会を開催しました

平成30年7月2日(月)、津市の三重県勤労者福祉会館において「三重まるごと自然体験ネットワーク」の会員が一堂に会するネットワーク第3回交流会を開催しました。

交流会では、アウトドア用品メーカー・株式会社モンベルの竹山史朗氏に基調講演を行っていただきました。竹山氏からは、株式会社モンベルが展開されているアウトドア事業、地域活性化に向けた取組等を紹介していただきました。このほか、県内で自然体験プログラムの開発等に取り組んでいただいた団体の方々には、事例発表を行っていただきました。
 ネットワーク会員、各市町担当者など44団体93名の方にご参加いただき、情報共有を行うとともに交流を深めることができました。三重県では、自然体験の促進に向けて、引き続きネットワークの拡大を図るとともに、研修会等の開催を通じて活動団体の連携に努めてまいります。

1 日時
   平成30年7月2日(月)13時30分~16時30分

2 場所
   三重県勤労者福祉会館 6階 講堂(津市栄町1-891)

3 内容
   ・挨拶 鈴木英敬 三重県知事
   ・基調講演「アウトドアを生かした地域活性化」
         講師 竹山 史朗 氏(株式会社モンベル 常務取締役 広報本部長)
   ・新たな自然体験プログラムの開発事例発表
     丸柱地域まちづくり協議会
   ・自然体験研修参加支援事業の結果発表
     青川峡キャンピングパーク

4 主催者
   三重県

基調講演の様子です。

事例発表の様子です。